Набережные Челны: «Хождение в народ»

25 марта, в день рождения Элтона Джона, наш немногочисленный ЛГБТ-«десант» высадился на улицы города. Вооружившись листовками просветительского содержания и рассредоточившись по территории одного из самых людных мест города, мы стали пробовать себя в роли промоутеров.

Листовки шли довольно вяло, но все же российский народ не даром считается самой читающей нацией в мире. Каждый получивший листовку прохожий тут же впивался в нее глазами. Осознав, что букв в листовке много, и не все знакомые, люди прятали ее в карманы или сумки, дабы прочесть позже, что не может не радовать.

Общая реакция народа была разной:

— Тьфу, пакость какая! – плевались бабушки-старушки.

— Дайте, дайте и мне тоже! – подпрыгивала девушка, молодому человеку которой я только что вручила листовку. – Прикольно!

— Ой, какое хорошее дело! Ребят, а вы не боитесь? За это ведь и огрести можно, — сочувствовали проходящие мимо готы.

Словно  в ответ на их слова как из-под земли вырос охранник соседнего магазина.

— Чё, разрешение есть шо ли? — начал наседать он на диалекте коренного челнинца. – Ща ***** получишь!

Разрешения у нас не было, поскольку для этого оно и не требовалось. Распивающие поодаль пиво гопники тоже недвусмысленно поглядывали в нашу сторону. Пришлось срочно ретироваться.

Не успел наш «десант» отойти от злосчастного торгового центра, как нас остановили проходящие мимо милиционеры.

— Пройдемте, молодые люди…

«Пост доверия» — гласила надпись над будкой, куда нас приглашали. Мы решили довериться и прошли.
 
— Ну и что это за…гемо-фобИя? Можете человеческим языком объяснить? А то нам тут звонки поступили, что четырнадцатилетние и младше дети не пойми за что агитируют, — улыбнулся один из старших сержантов, пока другой пробивал по своей базе наши фамилии.

Проглотив «четырнадцатилетних и младше детей», двадцатилетняя я разразилась десятиминутной лекцией с экскурсом в историю и предысторию, включая Древний Рим, США и Нидерланды. Сержанты заворожено слушали и кивали головами.

— Так зачем вам это надо-то? – удивился один из них. Я тихо осознала, что лекция полетела в тартарары. – Или вы сами такие…как они? Мы ничего против не имеем, просто из спортивного интереса.

Дальнейшее походило на нечто среднее между интервью и ласковым допросом в гестапо. Из нас пытались ненавязчиво вытянуть какие-то явки, пароли, места встреч и паспортные данные всех участников движения. Помня прошлый опыт общения с правоохранительными органами и искомую гомофобию, наш маленький партизанский отряд держался стойко и старательно уводил нить разговора на другие сферы общественных проблем. Сержанты поняли, что такими темпами мы можем разговаривать до самого утра, и отпустили с миром.

— Вы смотрите, осторожнее, революционеры… Рано вы все это начали. Придурков много, — напутствовали они нас, оставив на память листовки и стикеры.

Приятно, что большая часть листовок все-таки была роздана, и некоторые люди все же не бросят их в ближайшую урну, а прочитают и попробуют понять, что гомосексуальность – не болезнь и не психическое отклонение, и мы тоже можем любить друг друга так же, как и они.

Кравченко Оксана, Набережные Челны

Реклама

4 Responses to Набережные Челны: «Хождение в народ»

  1. Просто чел:

    Молодцы ребята! Боритесь за свои права, рано или поздно это увенчается успехом.

  2. Мария:

    Преклоняемся перед вашим мужеством и упорством!)) А главное — перед чувством юмора, без которого все это было бы невозможно.

  3. Dielle:

    Молодцы.Я только горжусь вами,особенно вашей сплоченностью и хитроумностью а так же как всегда присущим очарованием и уменеем ,поставить органы милициии в правильную позицию.Жаль что была ни с вами.
    Сперва услышала об этом от Эха Москвы.

    А вот это может пригодиться если что на будущее.

    Прежде всего, необходимо помнить про часть 4 статьи 29 конституции РФ, гласящую, что каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.И разрешения на распространение социальных листовок оно не ребуется в соответствии с законом Р.Ф.

    Удачи.)

  4. Автор:

    Спасибо)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: