Красноярск: всё прошло без негатива

Несколько дней на центральных улицах Красноярска представители местного отделения Российской ЛГБТ-сети раздавали листовки, стикеры и открытки, касающиеся проблемы гомофобии и ее опасности для общества.

Организаторы Недели против гомофобии в Красноярске отметили, что это мероприятие оказалось эффективнее, чем они предполагали, и прошло без негатива.

Ольга Китаева, одна из участниц, рассказала:

— Люди в основном реагировали очень положительно, брали, читали, не выбрасывали (но не все, конечно же). Если среди тех, кому мы раздавали наши материалы, оказывались геи или лесбиянки, то они, как правило, возвращались и просили еще, затем приводили друзей.

Некоторые люди не сразу понимали против чего акция и думали сначала, что мы выступаем против гомосексуалов. Было особенно интересно наблюдать, как человек берет листовку, думая, что эта какая-то реклама, по привычке бегла посматривает глазами, потом поднимает взгляд, выражение лица меняется, взгляд опускается и он читает еще раз. Очень охотно ВСЕ брали стикеры, потому что они яркие и красивые. Листовки брали похуже, но читали. А это и было самым главным!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: